Uma receita simples e prática é uma boa opção para as festas juninas. O dadinho de tapioca pode ser feito em casa com ingredientes fáceis de achar e preparo simples. Para dar um toque regional, a guloseima é acompanhada de uma geléia artesanal feita da fruta amazônica cupuaçu com um toque de pimenta.
Confira o passo a passo da receita | |
---|---|
Ingredientes | |
DADINHO DE TAPIOCA -250g de tapioca granulada -250g de queijo-coalho - 500 ml de leite quente - 1 1/2 colheres (chá) de sal - uma pitada de pimenta branca do reino | |
Modo de preparo | |
- Adicione o queijo, a pimenta do reino, o leite quente à farinha de tapioca e mexa com firmeza até o conteúdo se tornar uma massa consistente. | |
- Quando o conteúdo estiver com a consistência de massa, coloque-o em um recipiente forrado com papel filme, cubra-o, e leve à geladeira por 2h30. Dica do Chef: "Se colocada no congelador, a massa fica pronta em apenas 1h, porém, tome cuidado para não passar do ponto e deixá-la endurecer" | |
Tire a massa da forma corte verticalmente, depois horizontalmente, obtendo assim o formato dos cubos. | |
Frite os cubinhos por imersão em 180º até eles ficarem dourados. Dica do Chef: "Durante a fritura, separe constantemente os cubos com um garfo para que eles não grudem e permaneçam no formato" | |
Pronto! Agora é só adicionar um acompanhamento de sua preferência. Dica do Chef: "Acompanhamentos picantes ou agridoces caem bem com o tira-gosto" |
Nenhum comentário:
Postar um comentário