Aprenda fazer dadinho de tapioca - Portal Javari

O portal de Notícias de Atalaia do Norte

Ultimas

Home Top Ad

some text

Post Top Ad

ANUNCIE AQUI

domingo, 4 de agosto de 2013

Aprenda fazer dadinho de tapioca


Aprenda a fazer o dadinho de tapioca (Foto: Marcos Dantas/G1 AM)Aprenda a fazer o dadinho de tapioca
Uma receita simples e prática é uma boa opção para as festas juninas. O dadinho de tapioca pode ser feito em casa com ingredientes fáceis de achar e preparo simples. Para dar um toque regional, a guloseima é acompanhada de uma geléia artesanal feita da fruta amazônica cupuaçu com um toque de pimenta.
Confira o passo a passo da receita
Ingredientes
DADINHO DE TAPIOCA
-250g de tapioca granulada
-250g de queijo-coalho
- 500 ml de leite quente
- 1 1/2 colheres (chá) de sal
- uma pitada de pimenta branca do reino
Ingredientes do tira-gosto (Foto: Marcos Dantas/G1 AM)Ingredientes do tira-gosto

Modo de preparo
- Adicione o queijo, a pimenta do reino, o leite quente  à farinha de tapioca e mexa com firmeza até o conteúdo se tornar uma massa consistente.
Adicione o queijo (Foto: Marcos Dantas/G1 AM)Adicione o queijo...
Acrescente a pimenta do reino (Foto: Marcos Dantas/G1 AM)...a pimenta do reino...
Adicione o leite fervido (Foto: Marcos Dantas/G1 AM)...o leite quente...
Mexa com firmeza (Foto: Marcos Dantas/G1 AM)Mexa com firmeza

- Quando o conteúdo estiver com a consistência de massa, coloque-o em um recipiente forrado com papel filme, cubra-o, e leve à geladeira por 2h30.

Dica do Chef: "Se colocada no congelador, a massa fica pronta em apenas 1h, porém, tome cuidado para não passar do ponto e deixá-la endurecer"
Quando o conteúdo ficar com uma textura de massa, passe-o para um recipiente forrado com papel laminado (Foto: Marcos Dantas/G1 AM)Quando o conteúdo ficar com uma textura de massa,
passe-o para um recipiente forrado com papel filme
Cubra o recipiente com o papel laminado e leve à geladeira por 2h30 (Foto: Marcos Dantas/G1 AM)Cubra o recipiente com o papel filme e leve à
geladeira por 2h30
Tire a massa da forma corte verticalmente, depois horizontalmente, obtendo assim o formato dos cubos.
Corte a massa em linhas horizontais... (Foto: Marcos Dantas/G1 AM)Corte a massa em linhas verticais...

...e verticais (Foto: Marcos Dantas/G1 AM)...e verticais.
Assim você terá o formato dos cubinhos (Foto: Marcos Dantas/G1 AM)Assim você terá o formato dos cubinhos
Frite os cubinhos por imersão em 180º até eles ficarem dourados.

Dica do Chef: "Durante a fritura, separe constantemente os cubos com um garfo para que eles não grudem e permaneçam no formato"
Frite os cubinhos até eles ficarem dourados (Foto: Marcos Dantas/G1 AM)Frite os cubinhos até eles ficarem dourados

Pronto! Agora é só adicionar um acompanhamento de sua preferência.

Dica do Chef: "Acompanhamentos picantes ou agridoces caem bem com o tira-gosto"
Adicione o acompanhamento que preferir (Foto: Marcos Dantas/G1 AM)Adicione o acompanhamento que preferir















































































Nenhum comentário:

Post Bottom Ad

ANUNCIE AQUI

Páginas